Сервера Minecraft

Блок недели - Песчаник. (вольный перевод)

1820

Блок недели - Песчаник.
(Вольный перевод, оригинал minecraft.net )

Когда я только начинал играть в майнкрафт, я построил песчаный замок. Было темно, все вокруг кишело зомби, мне нужно было место, где я мог укрыться до утра. Я уверен, когда вы играли в первый раз, вы попадали в такую же ситуацию. Но у меня возникла проблема, я не мог сделать дверь. Песок начинал сыпаться, если я разбивал блок под ним. Мне нужен был наш блок недели: Песчаник.

Песчаник очень легко найти в Майнкрафт. Найди пустыню и начинай копать. Верхний слой в основном будет состоять из песка, но ниже, под его давлением, песчинки сжимаются в плотные блоки, которые держат свою форму и не осыпаются. Если для вас копать звучит как тяжелая работа, то вы можете просто найти в пустыне деревню, колодец или храм. Все они построены из разных видов песчаника. Если и это не для вас, то есть способ для самых ленивых: просто разместите 4 блока песка в окне крафта.


Существует много типов Песчаника. Разместите 4 блока обычного песчаника в сетку крафта и вы получите вариант называемый «гладкий песчаник». Как вы уже догадались, у него более гладкая текстура. Или, если вы хотите что-то более интересное, разместите в сетке крафта три блока песчаника в ряд, вы получите шесть плит из песчаника, а затем две из этих плит друг на друга, вы получите декоративный (резной) песчаник.

Еще вы можете сделать из песчаника ступеньки, делайте их точно так же, как делаете из дерева. И самое лучшее, в любой момент крафта, вы можете поменять обычный песчаник на красный песчаник и получить красный вариант блоков. Очень удобно если вы живете в глиняном биоме и у вас нет поблизости пустынь. Или для тех, кто просто любит красный цвет.

В реальном мире песчаник образуется точно так же как и в мире Майнкрафт. За тысячи лет, под действием ветра, воды и температуры, огромные горы разрушаются и превращаются в песок. Затем этот песок спрессовывается под весом материалов над ним, а пустоты между песчинками заполняются отложениями минералов из воды, протекающей через слой песка.
В результате песчаник распространен по всему миру. Красный песчаник тоже реален. Он образуется в местах с высоким содержанием железа в грунте, например, на юго-западе Соединенных Штатов, в Центральной Европе, на юго-западе Великобритании, в Монголии, ну и, конечно же, в России. В нескольких местах, например, в Долине Монументов в южной части штата Юта, ветер вырезал песчаник в невероятные природные скульптуры, которые вдохновили очень мелкие биомы mesa (столовые горы) в Miecraft.


Итак, в следующий раз, когда вы будете выживать в пустыне, дайте песчанику шанс в качестве вашего строительного материала (возможно, в сочетании с деревом акации). Вы будете удивлены, насколько это универсально!

Мониторинг и карты